Matéria mole e inovações na área agroalimentar

30th January 2018
Posted By : Enaie Azambuja
Matéria mole e inovações na área agroalimentar

 

Entre os dia 19 e 23 de março, um evento no litoral paulista reunirá matemáticos, físicos e biólogos estrangeiros e brasileiros. O objetivo é discutir as inovações na área agroalimentar que podem ajudar o Brasil e o Uruguai a enfrentar os desafios que têm em comum.

O workshop internacional Translating knowledge into innovation: exploring the potential of biological soft matter science in agrifood challenges é promovido pelo programa Newton Fund Researcher Links, do Fundo Newton, e no Brasil a iniciativa é coordenada pelo professor José Cuminato, do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação (ICMC) da USP, em São Carlos, que também é diretor do Centro de Ciências Matemáticas Aplicadas à Indústria (Cemeai).

Matéria mole (soft matter) é foco das pesquisas realizadas pelos cientistas, que abrange qualquer tipo de matéria, viva ou não, e compostos que sofrem deformações devido a variações de temperatura. O impacto desses estudos na agricultura e na produção de alimentos é inegável.

Durante o evento, os jovens pesquisadores poderão realizar breves apresentações orais sobre seus estudos e conversar com pesquisadores já estabelecidos do Brasil, do Uruguai, do Reino Unido e de outros países.

Assim, terão a oportunidade de compartilhar conhecimentos e estabelecer redes de colaboração. A expectativa é de que o evento reúna especialistas de diferentes campos do saber.

Os interessados em participar do workshop, que ocorrerá no hotel Blue Tree Towers, no Guarujá, devem se inscrever no site do evento até 19 de fevereiro.

Para os jovens pesquisadores que quiserem algum tipo de suporte, como o cobrimento de custos, poderá solicitar à Fapesp e ao British Council. A divulgação da relação dos pesquisadores selecionados será no dia 26 de fevereiro.


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